Receita: Cupcake de chocolate

Oi pessoal! Hoje eu vou ensinar vocês a como fazer deliciosos cupcakes de chocolate. Tanto é que a imagem acima é da receita que eu vou passar pra vocês e inclusive esses da foto foi eu e meu namorado que fizemos juntos, na verdade foi mais ele que fez né (ele ama cozinhar) e eu só ajudei rs..  O que vocês acharam? E o mais interessante é que a gente fez tudo com corações, até a forminha de papel usada tinha estampas de coração, tipo tudo muito fofo, muito romântico owt! Mas deixa de enrolar né, bora a receita! Topa aprender a fazer?

Só mais um avisinho rápido: Antes de mais nada quero dizer que eu peguei esta receita na internet mesmo, eu peguei duas receitas diferentes e juntei as duas e fiz os cupcakes que foram retirados de sites diferentes... Ta aqui os créditos dos sites:  http://receitadecupcake.com e http://www.receitadecupcake.com.br/.
  Ingredientes da massa:

  • 175 gramas de farinha de trigo
  •  1 colher de chá de fermento em pó
  •  150 gramas de açucar
  • 150 grama de manteiga
  • 1 colher de chá de baunilha (essência)
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Ingredientes da cobertura:
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de leite (para amolecer)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Confeitos de figuras (no meu caso eu usei de coraçõezinhos)

Modo de preparo da massa:
Aqueça o forno a 180º e deixe mantendo esta temperatura. Enquanto isso vá espalhando as forminhas de cupcake na forma onde irão para o forno.
Bata os 3 ovos por 2 minutos até ficarem claros e vá adicionando os outros ingredientes sem deixar de bater. Este processo todo levará no máximo 5 minutos para deixar a mistura uniforme.
Distribua a massa nas forminhas. Segundo o Barra Doce estas medidas são suficientes para 12 cupcakes que devem ser espalhados nas forminhas ocupando 2/3 de sua capacidade.
Deixe assar por 20 minutos e depois retire para esfriar.


Modo de preparo da cobertura: 
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto os confeitos e o leite, e mexa bem. Quando desgrudar do fundo, acrescente o leite e mexa bem. Depois é só cobrir os cupcakes (para ajudar e dar um charme a mais use um decorador de torta) e depois para finalizar use os confeitos de corações.




Bem pessoal é isso, espero que tenha gostado do post, lembrando que esse é uma ótimo docinho tanto para fazer em festinhas de noivado, em casamentos ou até mesmo em situações como eu e o João sabe? No dia-a-dia mesmo. Beijos e até a próxima.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos