RECEITA- PASTELZINHO ROMEU E JULIETA


Oi gente! Hoje eu quero me redimir com vocês pelo meus atrasos, deixam? Pra começar eu vim trazer uma receitinha que já fazia um bom tempo que eu não postava aqui no blog. Lembram que eu disse que postaria uma receita por semana? Pois é, to atrasada de novo. A receita por sua vez é mais uma que eu roubei dos livros de receitas da minha mãe (risos), eu sempre pego de lá, isso já é normal. É que quando minha mãe casou ela era uma mulher muito prendada sabe? Ai quase todos os dias ela fazia uma receita diferente pro marido dela (meu pai), na tentativa de surpreende-lo e de agrada-lo, e então no decorrer disso tudo ela sempre escrevia as receitas que ela fazia em cadernos, vários deles, tudo escrito a mão. Com o tempo ela engravidou de mim, eu nasci, cresci e hoje em dia sempre que posso eu aproveito as receitinhas da minha mãe de alguma forma.  Bem ta explicado (risos), mais agora deixa de papo né? Mãos na massa:

Ingredientes:

  • 200g de queijo minas ralado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de goiabada
  • 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:

 Em uma tigela, misture o queijo, a manteiga, a gema e o sal para que a massa fique homogênea. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até que a massa não grude nas mãos. Abra-a em uma superfície enfarinhada, corte-a e coloque a goiabada. Feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo. Coloque os pastéis em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados.

É só, beijos.

Créditos: Esta receita estava em uma colagem de jornal dentro do caderno e por isso deu pra mim ver da onde ela foi retirada, eba! Essa receita é do Edu Guedes, já ouviram falar? Ele é um cozinheiro famoso aqui no Brasil, todos os créditos a ele.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos