Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, acrescente as gemas uma a uma. Adicione o açúcar aos poucos e deixe bater até ficar uma gemada. Acrescente a farinha e o fermento.Despeje o suco de laranja e mexa delicadamente.Acrescente junto as raspas de laranja. Espalhe a massa em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada. Leve ao fogo preaquecido e asse até dourar. Enquanto isto, misture o suco de laranja com o açúcar e mexa até ficar uma calda grossa. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura por cima, com ele ainda quente. Depois de frio, corte-o em quadrados.
Rendimento: 24 porções.
Fonte: Especial Revista Ana Maria 80 Doces nº5
Observação: Esta receita foi modificada em algumas partes por mim , tais como a quantidade de ingredientes e também no modo de fazer.
É isso pessoal, até amanhã de volta com mais posts.
Hum... parece que fica delicioso ! Fiquei com agua na boca !
ResponderExcluirkiss
crazycherry-sa.blogspot.com