Receita: bolo de caneca de chocolate para aniversário


 Se estiver chegando o aniversário do seu amor e você estiver sem dinheiro para comprar presentes, calma eu tenho um ideia. Que tal começar fazendo um bolo de caneca para ele(a) ao invés de gastar muito dinheiro fazendo ou encomendando um bolo de festa? Esta receita vai pouquíssimos ingredientes e esses poucos são aqueles que você provavelmente já tem em casa, além de que depois você pode completar a surpresa com alguns mimos e presentes para namorados que eu já ensinei aqui no blog usando coisas que você já tem, sem uma necessidade de gastar dinheiro. E ai o que me diz? Vamos a receita do bolo?

Avisinho: antes de ir pra receita eu preciso falar algo bem rápido pra vocês, é o seguinte: como vocês podem notar mais abaixo eu coloquei uma receitinha de como fazer a cobertura também mas é só para ajudar mesmo, pois vocês podem variar a cobertura da maneira que vocês quiserem: por exemplo pode ser de chantilly, pode usar brigadeiro, pode usar caldas de chocolate, prestigio, enfim vai da preferência de cada um.

Ingredientes:

Massa
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de leite
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
3 colheres (sopa) rasas de óleo

Cobertura:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite

Como fazer:
Massa:
Primeiramente coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo, em seguida adicione o açúcar  o chocolate em pó, o leite e o óleo e misture bem. Depois adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa até encorpar (ou seja até a massa ficar homogênea).Coloque então a caneca no microondas por três minutos e pronto seu bolo de caneca esta pronto, agora é só colocar a cobertura e enfeitar tudo ao seu gosto. Ah e não se esqueça de colocar uma velinha em cima do bolo viu? E se puder coloque um granulado e confetes para dar um charme a mais.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela mexendo sempre em fogo baixo até dar consistência.

Informações adicionais:

    • Para fazer o bolo e desinformar depois é preciso untar a caneca com um pouquinho de óleo e preparar a massa em um outro recipiente e só depois de pronta despejar a massa ainda crua na caneca.
    • A caneca deve ter capacidade minima de 300 ml, por tanto para ter certeza que seu bolo não vai transbordar e fazer a maior lambança um segredinho é que a massa ainda crua deve atingir no máximo até metade da altura da caneca.
    • A massa crua é mais mole do que a de um bolo normal, porém não se pode aumentar a quantidade de farinha de trigo porque se não o bolo ficará duro.


É isso espero que tenham gostado da receitinha de hoje. E para finalizar eu deixo com vocês mais três imagens para vocês se inspirarem:

Beijos, Aline.

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